Зарегистрированным пользователям
 

1С: Франчайзи

В движении к совершенству
Главная О компании Индивидуальные решения Наши проекты Обслуживание «» Контакты
   

Производство и оптовая торговля

 

Готовое решение для автоматизации учета производственной деятельности, оптовой и мелко-оптовой торговли. Конфигурация для компоненты "оперативный учет (торговля и cклад)" 1С: Предприятия 7.7, специально разработана для ведения учета в организациях, занимающихся производством, оптовой и мелкооптовой торговлей, имеющих большой документооборот.

Включено: поддержка 1 год, обновление версий, консультации по телефону и электронной почте.

Удобный и интуитивно понятный интерфейс

Конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" создана на базе "1С: Предприятия 7.7", поэтому люди работавшие ранее с 1С без труда переходят на её использование. Однако, даже те, кто ранее не работал с 1С, довольно быстро овладевают необходимыми базовыми знаниями (по нашему опыту 1-2 дня). Все документы, справочники и отчеты имеют удобные и понятные формы, что позволяет пользователю быстро и без ошибок вводить и получать информацию. Удобная структура меню, а также наличие горячих клавиш и панели инструментов дают быстрый и удобный доступ ко всем объектам программы.

Удобная схема ведения производственных документов

Состав документов, предназначенных для ведения производственного учета, позволяет охватить различные виды производственных процессов: комплектация, разкомплектация, сборка, разборка. Кроме того, в программном продукте "Адисофт: Производство и оптовая торговля", разработан механизм учета и отнесения на себестоимость продукции косвенных затрат производственного предприятия. Для облегчения работы пользователей, предусмотрена возможность заполнения производственных документов на основе аналогичных документов, оформленных ранее, а также на основе анализа производства за предыдущие периоды.

Информативная и наглядная производственная отчетность

Свод отчетов, предназначенных для анализа производственных процессов, позволяет детализировано оценить:

- плановый и фактический объем выпущенной продукции, ее сырьевую и полную себестоимость в разрезе цехов;
- нормативный и фактический расход материалов в производстве на весь объем и на единицу выпущенной продукции;
- состав себестоимости продукции (стоимость материалов, работ, косвенных затрат) в разрезе цехов;
- стоимостной и количественный расход материалов и затрат по наименованиям продукции.

Гибкий механизм учета себестоимости продукции

Оценка себестоимости продукции и полуфабрикатов, разработанная в программном комплексе "Адисофт: Производство и оптовая торговля" позволяет избежать неточностей и ошибок, связанных с исправлением документов задним числом и максимально точно определить себестоимость продукции в любой момент производственного цикла.

При анализе закрытых производственных периодов себестоимость продукции рассчитывается исходя из фактически произведенных затрат на ее производство. Прямые затраты считаются на основе цифр указанных в документах "Выпуск продукции" - количество материалов. Себестоимость материалов считается аналогично себестоимости товаров. Косвенные затраты: Оценка фактических затрат происходит на основе документов, содержащих затраты, введенных за указанный плановый период.  Отнесение затрат на себестоимость продукции происходит согласно пропорциям, указанным в документе "План производства".

При анализе незакрытых производственных периодов стоимость остатка продукции на складах на дату закрытия предыдущего планового периода считается согласно правилу расчета себестоимости для закрытых производственных периодов. Себестоимость продукции, произведенной после даты закрытия предыдущего планового периода, считается следующим образом: Прямые затраты считаются на основе цифр указанных в документах "Выпуск продукции" - количество материалов. Себестоимость материалов считается аналогично себестоимости товаров. Косвенные затраты: Оценка непрямых затрат происходит на основе документов "План производства". Стоимость непрямых затрат определяется пропорционально количеству фактически выпущенной продукции на дату оценки и плановому выпуску продукции.

Интеллектуальный механизм проверки производственных документов

Для помощи операторам, работающим в программном комплексе "Адисофт: Производство и оптовая торговля", предусмотрен механизм проверки последовательности оформления производственных документов, позволяющий быстро найти и исправить неточности ведения учета на производстве.

Уникальная система торговых отчетов

Система отчетов, является одним из основных достоинств конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля", в её основу лег наш 3-х летний опыт автоматизации предприятий занимающихся оптовой торговлей различными товарами. При создании отчетов учитывались в первую очередь пожелания наших клиентов, а не взгляд на проблему со стороны программиста. Однако, не смотря на это, все основные отчеты имеют очень высокую скорость снятия, благодаря созданной нами структуре хранения данных, рассчитанной на быстрое получение нужной информации.

Фирмой "Адисофт" также была разработана высокоскоростная технология формирования отчетов, оптимизированная для работы с сетевой и SQL версиями "1С: Предприятия". Эта технология позволяет не только эффективно работать с большими объемами данных (тысячи товаров, сотни тысяч документострок), но и произвольно фильтровать отчеты, а также получать общие итоги и итоги по группам без потери производительности.

Отдельно стоит отметить, что многие отчеты позволяют при выводе включить в себя те позиции, по которым не было операций (например, в отчете "Остатки товаров" увидеть те товары, которых нет на складе). Кроме того, имеется возможность настроить формат вывода чисел и сумм, что позволяет задать нужную точность округления результатов, а также экспортировать результаты отчетов в excel, без потери числовых данных, не теряя при этом удобство просмотра форм. Также, предусмотрена возможность, получать итоги не только в штуках, но и в упаковках, по весу нетто и брутто, объему.

Расширенный контроль прав

В конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" реализован уникальный механизм контроля прав доступа, позволяющий не только контролировать доступ к справочникам, документам и отчетам, но и регулирующий доступ к отдельным ключевым реквизитам, а также к такой закрытой информации, как прибыль и себестоимость. Также имеется возможность указать для каждого пользователя список доступных товаров и контрагентов, что даёт возможность четко разграничить сферы ответственности сотрудников. "Редактор прав доступа" поставляемый совместно с конфигурацией позволяет быстро и легко создать необходимые группы пользователей, а возможность отнесения пользователя к нескольким группам делает контроль прав простым и наглядным.
Следует отдельно отметить, что разработанная система контроля прав, практически полностью заменяет типовую схему прав доступа "1С: Предприятия", что позволяет настраивать права без использования конфигуратора, и без остановки работы всех пользователей в сети, а также не требует навыков программирования.
Расширенный контроль прав позволит быстро начать работать Вашим сотрудникам с гарантией того, что они не смогут случайно или намеренно совершить неверные действия.

Высокая скорость работы в сети и с SQL сервером

Конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" проектировалась для работы в сети с большими объемами данных, поэтому Вы будете приятно удивлены скоростью её работы. Как уже отмечалась, наше решение уже успешно используется на предприятиях, где количество товаров составляет несколько тысяч, а в день вводятся сотни документов с несколькими десятками строк. Наш большой опыт использования "1С: Предприятия" совместно с MS SQL сервером позволяет сказать, что нам удалось "выжать" максимум производительности из такой связки, без применения средств нестандартных для 1С.

Невысокие требования к ресурсам

Следует отдельно отметить, что конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" обладает таким важным свойством, как невысокие требования к системным ресурсам. Так в качестве рабочего места операциониста может успешно использоваться компьютер класса Pentium 166 c оперативной памятью 32 MB и жёстки диском 2 GB. В качестве рабочего места менеджера мы рекомендуем использовать компьютеры класса AMD К6-2-450 с оперативной памятью 64 MB. В качестве SQL сервера мы успешно используем компьютеры класса Pentium II 450 с оперативной памятью от 256 MB и SCSI дисковой подсистемой объемом от 8 GB, для работы в 10 Mb сети из 20-30 компьютеров.

Адаптировано для большого числа пользователей

Высокая скорость работы, расширенный контроль прав, эффективная схема хранения информации и невысокие требования к ресурсам позволяет успешно использовать конфигурацию "Адисофт: Производство и оптовая торговля" в сетях с большим количеством активных пользователей. Для сетевой версии это до 10-15 компьютеров, а для SQL версии до 40-50.

Автоматический перенос данных в 1C: Бухгалтерию?

Конфигурация "Адисоф: Производство и оптовая торговля" проектировалась как удобный инструмент в сфере автоматизации управленческого учета в крупных и средних организациях. В наше время, когда происходит постоянное изменение законодательства, правил ведения бухгалтерского учета, а баланс приходится зачастую сводить задним числом, мы считаем неэффективным ведение бухгалтерского и оперативного учета в одной информационной базе. Однако это не значит, что наше решение не устроит Ваших бухгалтеров, наоборот, мы разработали уникальную схему переноса информации в "1C: Бухгалтерии" с типовыми конфигурациями 3.6 (старый план счетов) и 4.0 (новый план), не на уровне проводок, а на уровне отдельных документов и справочников.
Перенос данных становится простым и быстрым, бухгалтеру не приходится вновь набивать ту информацию, которая уже имеется, а так как в бухгалтерской базе он видит отдельные документы, то анализ данных становится вполне доступным даже при большом объеме информации. Кроме того, такое решение позволяет распределить нагрузку на несколько серверов, что особенно актуально при активной работе большого числа пользователей.

Гибкий контроль цен и скидок

В конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" предусмотрен широкий диапазон механизмов регулирования ценовой политики предприятия. Для каждого товара можно ввести до десяти различных фиксированных цен. Названия типов цен может быть произвольным. Выбор используемого типа цен может происходить автоматически для каждого клиента. Также реализован автоматический расчет скидки по итогам оборотов предыдущего периода несколькими методами. Кроме того, при оформлении продажи для каждой сделки можно указать дополнительную скидку или наценку в процентах, стоимость доставки, водителя или экспедитора. Благодаря расширенному контролю прав имеется возможность регулировать доступ сотрудников к ручному изменению цен, контролируя продажи товара дешевле минимальной цены, себестоимости или цены последнего поступления.

Контроль продаж в кредит с автоматическим расчетом пени

При совершении продаж в кредит в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" можно не только контролировать своевременность поступления оплат от покупателей, но и автоматически рассчитать пени по просроченным платежам.

Возможность отнесения стоимости услуг на себестоимость

При оформлении поступления товаров в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" имеется возможность отнесения стоимости услуг (например: доставки, таможенных услуг, охраны грузов и др.) на себестоимость товара, причем услуги могут быть оказаны третьей стороной.

Настраиваемые шаблоны расчета цен

Как уже упоминалось ранее, в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" для каждого товара можно ввести до десяти различных фиксированных цен, однако их периодическое изменение может стать нелёгкой задачей для Ваших сотрудников и занять немало времени. Специально для облегчения этого труда предусмотрены настраиваемые шаблоны расчета цен, являющиеся еще одной новой технологией созданной нами. Для каждого товара может быть указан тот или иной способ расчета цен (шаблон). При поступлении товаров, или переоценке можно быстро и легко автоматически рассчитать или указать вручную новые цены товаров. Сами шаблоны расчета могут быть очень гибкими, и одновременно достаточно легко настраиваются любым пользователем.

Автоматическое заполнение прайс-листа по шаблонам

Как правило, перечень товаров в прайс-листе, и его внешний вид значительно отличаются от каталога товаров. Для облегчения ручного труда по заполнению прайс-листа в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" предусмотрен механизм его автоматического заполнения по образу ранее созданных шаблонов или структуре каталога товаров. При этом можно отфильтровать товары, как по различным признакам, так и по имеющимся в наличии остаткам на складах, новые товары будут автоматически добавлены в соответствующие группы. Товары в прайс-листе могут дублироваться, а сами группы и товары можно быстро и легко отсортировать в произвольном порядке. Печатные формы прайс-листа могут быть настроены как автоматически, так и легко созданы пользователями по подобию поставляемых примеров. При печати вы можете не только отфильтровать прайс-лист по поставщикам и другим признакам, но и увеличить или уменьшить цены на указанный процент.

Полноценная работа с упаковками

Многие оптовые организации ведут учет товаров в штуках или килограммах, однако, при этом работают с упаковками (коробками, мешками, паллетами). Для облегчения ввода документов и снятия отчетности в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" реализована полноценная схема работы с упаковками. Для каждого товара помимо базовой единицы измерения, может быть указан вид упаковки. При подборе товаров, при формировании всех отчетов, имеется возможность получить информацию в упаковках.

Ведение учета сертификатов и документов о качестве

По нынешнему законодательству многие товары подлежат обязательной сертификации и должны иметь сопроводительные документы о качестве. Конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" облегчает их учет и позволяет контролировать сроки их действия. Кроме того, при печати первичных документов можно получить приложение к накладной, в которой перечислены все сертификаты, и тем самым сэкономить бумагу и расходные материалы на их ксерокопиях.

Автоматическое усечение информационной базы

Конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" может успешно работать с очень большими объемами информации, в базе могут храниться данные о нескольких годах Вашей деятельности, однако рано или поздно встает вопрос об удалении старой или ненужной информации. Для этого мы предусмотрели возможность автоматического усечения информационной базы. Отдельно хочется отметить, что по сравнению с типовой конфигурацией, в базе практически не остается лишних данных, а скорость, с которой выполняется эта операция в десятки раз больше.

Корректная обработка нештатных ситуаций при проведении документов

Зачастую при работе возникают такие ситуации как проведение документов задним числом, или необходимость выписать те товары, которых нет на складе. Конфигурация "Адисофт: Производство и оптовая торговля" корректно отрабатывает такие случаи. А для ускорения восстановления последовательности проведения документов существует специальный, ускоренный режим проведения документов.

Быстрая и удобная схема печати первичных документов

В заключении хотелось бы отметить, что одним из требований к любой системе автоматизации торговой деятельности является быстрый и удобный механизм вывода печатных форм первичных документов, именно он реализован в конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля". Имеется возможность создать необходимый набор документов и нажатием одной кнопки вывести их на печать, а большое количество различных печатных форм, и возможность распечатать накладную разбив товары по характеристикам (например, секциям складов) дает возможность кладовщикам быстро подобрать необходимый перечень товаров на складах и экономно расходовать бумагу.

Вернуться к списку продуктов

 

Демо-версия

Демо версия конфигурации "Адисофт: Производство и оптовая торговля" поставляется без редактора прав доступа и без механизма переноса данных в "1С:Бухгалтерию".

Скачать демо-версию


Описание

Описание программного продукта "Адисофт: Производство и оптовая торговля" содержит подробную информацию о методологии ведения учета, основных возможностях, наборе и функционале справочников, документов, отчетов и обработок. Кроме того в описании представлены рекомендации по администрированию программы, настройке SQL сервера и работе с редактором прав доступа. Отдельная глава посвящена методам переноса данных в "1С:Бухгалтерию".

Скачать описание


Преимущества

Основные преимущества программного продукта "Адисофт: Производство и оптовая торговля".

Скачать основные преимущества

Ассортимент готовых программных продуктов весьма велик и постоянно расширяется. Опубликовать информацию о каждом программном продукте достаточно сложно, предлагаем скачать полные прайс-листы.

Если вас заинтересовали программные продукты семейства 1С, более подробную информацию вы можете получить по телефону. Специалисты нашей компании помогут Вам в выборе программного продукта, а также, при необходимости, доработают любой программный продукт по Вашим пожеланиям.

 
     
Главная О компании Индивидуальные решения Готовые продукты Обслуживание «1С» Контакты
ООО «АдиСофт». Все права защищены.
www.adisoft.ru   Эл. почта: mail@adisoft.ru